INGRÉDIENTS (POUR 12 PIÈCES) :
Pour les pains d’épices :
– 120g de farine T80
– 1 CS de fécule de pommes de terre
– 1/2 sachet de poudre à lever (5 g)
– 1 CS de cannelle en poudre
– 1 CC de gingembre en poudre
– 100 g de confiture d’orange (avec zestes)
– 50 g de sirop d’agave
– 1 CS de purée d’amandes (ici grillées)
– 1 CS d’huile végétale (ici pépins de raisin)
– 40 g d’eauPour le glaçage :
– 60 g de sucre glace
– 4 CS de jus d’orange fraisDans un saladier mélanger tous les ingrédients secs de la pâte à pain d’épices.
Y incorporer dans l’ordre : la confiture, le sirop d’agave, la purée d’amandes, l’huile et l’eau.
La pâte doit être homogène.
Verser dans des mini moules ronds (5 cm de diamètre) en silicone ou préalablement huilés.
Faire cuire au four à 200° pendant 20 min.
Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage en fouettant le sucre glace et le jus d’orange.
Laisser épaissir 5 min et verser sur les mini pains d’épices refroidis.
Se déguste avec un bon vin chaud vegan.K.
Miam…! J’en ai mangé tellement depuis toute petite… merci pour cette recette que j’appelle Nonette… belle soirée
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On a fait ça avec dans l’esprit les nonnettes, et c’est vrai que ça y fait penser. Merci Cat et belle soirée à toi aussi. K&M
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C’est vrai, Cat a raison, on dirait des nonettes.
C’est un retour en enfance pour moi 🙂
Merci, bonne soirée !
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Ou des Chamonix ! Belle soirée à toi Carole. K&M
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J’ai testé et comment dire c’est juste une petite tuerie ! Merci beaucoup !
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Mille mercis pour ce retour et on est vraiment ravis que notre recette t’ait autant plus qu’à nous. Bonne soirée Cindy. K&M
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