COOKIES « FUDGE YOU ! I’M VEGAN »

INGRÉDIENTS (POUR 14 BISCUITS) :
– 160 g de farine T65
– 125 g de sucre brun clair
– 1 CC de poudre à lever (2 g)
– 1 CC de vanille en poudre (2 g)
– 100 g de purée de cacahuètes
– 15 g de fécule de maïs dilués dans 40 ml de lait végétal
– 50 g d’huile végétale neutre (ici huile de tournesol désodorisée)
– 70 g de pépites de chocolat au lait vegan
– 60 g de fudge vegan (ici marque Fabulous Fudge Factory) découpés en petites pépites
– 40 g de cacahuètes concassées grossièrement (certaines restent entières)

Dans un saladier, mélanger la farine, la vanille, le sucre et la poudre à lever.
Dans un bol, fouetter la purée de cacahuètes avec l’huile et la fécule diluée.
Incorporer ce mélange liquide au mélange sec.
Pétrir à la main jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Ajouter les pépites de chocolat, les cacahuètes concassées et les petits morceaux de fudge.
La pâte est très friable mais s’amalgame très bien en la pressant dans la paume de la main.
Façonner des boules, les mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et bien aplatir le dessus.
Faire cuire au four à 180° (chaleur tournante) pendant 14 à 15 min : le dessus doit être bien doré.
À la sortir du four les cookies sont encore mous, attendre quelques minutes avant de les placer sur une grille pour complet refroidissement.
Se conservent 3/4 jours dans une boîte en métal.
K.

6 réflexions sur “COOKIES « FUDGE YOU ! I’M VEGAN »

Un mot à dire ?