INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :
– 285 g de maïs en boîte
– 1 avocat mûr coupé en petits cubes
– 12 petites feuilles de salade
– 6 « crevettes » vegan (ici Vantastic Food) coupées en 2 dans la longueur
– 4 belles CC de « caviar » vegan (du commerce ou maison comme ici)
– 2 oranges pelées et coupées en 8 suprêmes chacunes
– un peu d’aneth hachée
Pour la sauce :
– le jus d’1 orange
– 1 CS de moutarde
– 1 CS de purée de cajou
– 1 CC d’aneth hachée
Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients de la sauce.
Mettre le maïs et les cubes d’avocat, bien enrober de sauce et réserver.
Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les fausses crevettes quelques min sur chaque face et laisser refroidir.
Dans un bol moyen, disposer 3 feuilles de salade et dessus 1/4 de la préparation maïs/avocat.
Décorer avec 4 suprêmes d’orange, 3 demi-« crevettes » et surmonter 1 CC de « caviar » vegan.
Saupoudrer d’un peu d’aneth et passer au frais avant de servir.Suggestion : si les similis vous rebutent, vous pouvez remplacer les « crevettes » par des triangles de tofu revenus à l’huile d’olive et aux algues.
K.
Cette assiette est très belle !
Quelle est la composition des « crevettes » ?
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Merci Carole. En te souhaitant un très bon dimanche, voici la composition des « crevettes » : poudre d’igname, amidon, sucre, sel, poivre, épices. @+ K&M
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Merci ! J’étais curieuse de connaitre la composition.
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