TARTELETTES WILLIAMS

Tartelettes Williams
INGRÉDIENTS (POUR 4 TARTELETTES) :
Pour la pâte sablée au cacao :
– 100 g de farine
– 40 g de fécule de maïs
– 90 g de margarine (ici VITA’COCO) en petits morceaux
– 40 g de sucre
– 10 g de cacao non sucré
Pour la crème :
– 155 g de poires Williams au sirop (si bio les peler)
– 2 grosses CS de purée d’amandes grillées
Pour la garniture et le nappage :
– 200 g de poires Williams au sirop en petits morceaux (si bio les peler)
– 20 g de chocolat noir 55% de cacao
– 20 g de crème amande cuisine
– 2 CS d’amandes effilées grillées
Préparer les fonds de tartelettes :
Dans un saladier mélanger la farine, la fécule le sucre et le cacao.Abaissage de la pâte
Incorporer la margarine en petits morceaux afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Séparer la pâte en 4.
L’abaisser dans un cercle (9 cm de diamètre) à pâtisserie sur du papier sulfurisé et aplanir la surface avec un verre. On peut également utiliser des moules à tartelettes mais sans faire monter la pâte sur les bords.
L’important est d’obtenir de gros biscuits plats d’environ 8 mm d’épaisseur.
Faire cuire au four à 150° pendant 30 min.
Laisser refroidir.
Préparer la crème :
Mixer les poires et la purée d’amandes.
Réserver au frais.
Dresser :
Faire fondre au bain-marie le chocolat et la crème végétale (Amande cuisine).
Sur chaque sablé au chocolat disposer 50 g de poires en petits morceaux.
Répartir sur le dessus la crème poires-amandes.
Napper de sauce chocolat et terminer par quelques amandes grillées.
K.

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