INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE BOULETTES :
– 500 g de tofu ferme égoutté
– 1 grosse poignée de coriandre fraîche
– 1 petit oignon coupé grossièrement
– 1 CS de purée d’amandes
– 1 CC de concentré de tomate
– 2 poignées de raisins secs
– 2 grosses CS de gluten
– 1 CC de sel– chapelure
– huile d’oliveDans le robot, mettre tous les ingrédients (sauf la chapelure et l’huile) et mixer pour obtenir un mélange homogène et granuleux.
Façonner des boulettes de la taille d’une grosse noix et les faire rouler dans la chapelure.
Huiler un plat, y mettre les boulettes, arroser d’huile d’olive et faire cuire au four (en retournant à mi-cuisson) à 200° pendant 40 min.SAUCE RAISINS-MENTHE (dont je dois la paternité à ….. mon père)
INGRÉDIENTS :
– 1/2 oignon en petits cubes
– 3/4 de verre à eau rempli de raisins secs couverts d’eau chaude (laisser réhydrater pendant 10 min)
– 1/2 bouillon de légumes
– 1 grosse CS de concentré de tomate diluée dans 3/4 de verre d’eau
– 1 CC de sucre
– 1 CS de menthe fraîche ciselée très fin
– 1 CS d’huile d’oliveDans une casserole, faire chauffer l’huile.
Y faire revenir l’oignon 2-3 min.
Déglacer avec le verre de raisins et d’eau chaude, y faire fondre le bouillon-cube.
Laisser cuire à feu moyen 5 min.
Verser le mélange concentré de tomate-eau, le sucre et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Ajouter la menthe et laisser cuire encore 5 min.Pour relever la sauce, on peut ajouter 1 CC de harissa.
Ces boulettes et leur sauce accompagnent parfaitement un couscous semoule semi complète et légumes sucré-salé (courgettes-navets-carottes-abricots secs).
Chahia taïba !
K.
Vraiment original ! Carole
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