INGRÉDIENTS (Pour 2/3 personnes) :
Pour le tofu façon meunière :
– 1 bloc de 500 g de tofu ferme
– 8 CS de farine
– 4 CS d’huile d’olive
– 35 g de margarine
– le jus d’un citron
– sel
– un mélange de 2 CS de persil haché + 1 CS d’algues en paillettesPour la purée :
– 6 petites pommes de terres épluchées
– 1,5 CS d’huile d’olive
– 1 CC de sel de GuérandeÀ l’avance, découper le bloc de tofu en 4 tranches égales et les mettre
dans un torchon pour absorber toute l’humidité.Préparer la purée.
Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses.
Les passer au moulin à légumes (grille fine).
Y ajouter l’huile d’olive et le sel, mélanger et réserver au chaud.Fariner et saler les tranches de tofu.
Faire chauffer l’huile d’olive, y faire frire le tofu à feu moyen quelques minutes.
Quand il commence à être coloré, le retourner et ajouter la margarine.
Continuer à faire cuire les tranches de tofu 4/5 min en les arrosant régulièrement de margarine fondue.
Déglacer au jus de citron et poursuivre la cuisson pendant 2 min.Dressage : déposer les tranches de tofu dans l’assiette, les arroser de sauce et parsemer un peu de mélange algues-persil dessus. Accompagner de la purée.
K&M
Moi aussi j’ai fait de la purée ce soir !
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Purée ! Les grands esprits se rencontrent 😉 . K&M
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Merci pour la recette ! C’est une super idée de cuisiner le tofu de cette façon, j’y aurai jamais pensé ! ^^
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Merci de ton commentaire, ça fait plaisir. Et le tofu cuisiné ainsi est vraiment délicieux. K&M
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