TOFU FAÇON MEUNIÈRE ET SA PURÉE À L’HUILE D’OLIVE ET AU SEL DE GUÉRANDE

tofu façon meunière et sa purée à l'huile d'olive et au sel de Guérande 2
INGRÉDIENTS (Pour 2/3 personnes) :
Pour le tofu façon meunière :
– 1 bloc de 500 g de tofu ferme
– 8 CS de farine
– 4 CS d’huile d’olive
– 35 g de margarine
– le jus d’un citron
– sel
– un mélange de 2 CS de persil haché + 1 CS d’algues en paillettes
Pour la purée :
– 6 petites pommes de terres épluchées
– 1,5 CS d’huile d’olive
– 1 CC de sel de Guérande
À l’avance, découper le bloc de tofu en 4 tranches égales et les mettre
dans un torchon pour absorber toute l’humidité.
Préparer la purée.découpe du tofu
Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses.
Les passer au moulin à légumes (grille fine).
Y ajouter l’huile d’olive et le sel, mélanger et réserver au chaud.
Fariner et saler les tranches de tofu.enfarinage des tranches de tofu
Faire chauffer l’huile d’olive, y faire frire le tofu à feu moyen quelques minutes.
Quand il commence à être coloré, le retourner et ajouter la margarine.
Continuer à faire cuire les tranches de tofu 4/5 min en les arrosant régulièrement de margarine fondue.
Déglacer au jus de citron et poursuivre la cuisson pendant 2 min.
Dressage : déposer tofu doré dans l'huileles tranches de tofu dans l’assiette, les arroser de sauce et parsemer un peu de mélange algues-persil dessus. Accompagner de la purée.
K&M

tofu façon meunière et sa purée à l'huile d'olive et au sel de Guérande

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