INGRÉDIENTS (pour 2 kebab) :
– 2 pains à kebab ou pita
– 2 petites tomates émincées
– 4 belles feuilles de salade émincées
– 1/2 oignon rouge émincéPour la « viande » :
– 1 bol moyen de protéines de soja texturé réhydratées (en gros morceaux ou en lamelles)
– 2 CS de coriandre hachée
– 1 CS de sirop d’agave
– 8/10 gouttes d’extrait de fumée
– 2 CS de paprika
– 2 CS de sauce soja
– 3 CS d’huile d’olivePour la sauce blanche :
– 200 g de yaourt de soja
– 1 CS de menthe hachée
– 1 CS de persil haché
– 1 CS de purée de cajou
– 1 CC de moutarde
– 1 CC de cumin
– 1 CC de piment doux
– 2 CS de jus de citron
– selPour la sauce blanche : mettre tous les ingrédients dans un bol, bien mélanger et réserver.
Préparer la « viande » : dans un bol mettre la coriandre, le sirop d’agave, le liquid smoke, le paprika, la sauce soja et l’huile d’olive.
Mélanger et verser sur les protéines et bien les enrober de sauce.
Laisser mariner 20 min.
Faire chauffer une poêle, y verser les protéines de soja et les faire sécher pendant 10 min en remuant de temps en temps.Dresser : étaler de la sauce blanche sur chaque pain.
Mettre de la salade des tomates et de l’oignon.
Recouvrir de « viande » et terminer de nouveau par de la sauce blanche.K.

C’est le plat réconfortant de la reprise du travail ?
La sauce blanche me plait beaucoup.
Bonne soirée, Carole
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Normal qu’elle te plaise, purée de cajou for ever 😉 Et oui semaine de reprise, alors on sombre dans la junk food ! Bonne soirée à toi. K&M
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La 1ère semaine de reprise est difficile ensuite on reprend les habitudes !
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Rien que pour le noms j’en mangerais ^^
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Bonjour,
Je cherchais justement une recette de kebab pour cette semaine. Votre marinade me botte bien. Je n’ai pas de PST mais du tofu nature. Ca devrait faire l’affaire, ou bien est ce trop mou?
Merci!
Mélanie
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Salut Mélanie. Ça devrait le faire, la marinade est assez grasse pour permettre au tofu de bien revenir dans la poêle et bien dorer. K&M
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Une vraie réussite ! Merci pour la recette.
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Super et merci beaucoup pour ce retour. K&M
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pas de purée de soja… juste purée de sésame….je fais comment ?
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Purée de cajou, voulez-vous dire ? Avec la purée de sésame ce sera bien aussi, et ça aura un petit côté « libanais ». Bonne soirée. K&M
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Bonjour, je suis intéressée par la recette mais je ne sais pas où me procurer le l’extrait de fumée car je ne connais pas du tout ce produit, merci de votre réponse
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Bonjour,
L’extrait de fumée peut se trouver/commander chez Un Monde Vegan : https://www.unmondevegan.com/
Sinon il doit exister d’autres commerces, tels que : https://monepicerieparis.fr/, ou bien peut-être encore les « grands magasins » tels que Le Bon Marché, etc.
Il y a une autre astuce aussi. C’est de faire infuser du thé lapsang souchong (goût fumé) dans l’eau de déshydratation des morceaux de protéine de soja texturée.
Vous nous direz quand vous aurez fait la recette alors ?
Bon week-end !
K&M
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