KEBABAKOOL

Kebabakool
INGRÉDIENTS (pour 2 kebab) :
– 2 pains à kebab ou pita
– 2 petites tomates émincées
– 4 belles feuilles de salade émincées
– 1/2 oignon rouge émincé
Pour la « viande » :
– 1 bol moyen de protéines de soja texturé réhydratées (en gros morceaux ou en lamelles)Etapes Kebabakool
– 2 CS de coriandre hachée
– 1 CS de sirop d’agave
– 8/10 gouttes d’extrait de fumée
– 2 CS de paprika
– 2 CS de sauce soja
– 3 CS d’huile d’olive
Pour la sauce blanche :
– 200 g de yaourt de soja
– 1 CS de menthe hachée
– 1 CS de persil haché
– 1 CS de purée de cajou
– 1 CC de moutarde
– 1 CC de cumin
– 1 CC de piment doux
– 2 CS de jus de citron
– sel
Pour la sauce blanche : mettre tous les ingrédients dans un bol, bien mélanger et réserver.
Préparer la « viande » : dans un bol mettre la coriandre, le sirop d’agave, le liquid smoke, le paprika, la sauce soja et l’huile d’olive.
Mélanger et verser sur les protéines et bien les enrober de sauce.
Laisser mariner 20 min.
Faire chauffer une poêle, y verser les protéines de soja et les faire sécher pendant 10 min en remuant de temps en temps.
Dresser : étaler de la sauce blanche sur chaque pain.
Mettre de la salade des tomates et de l’oignon.
Recouvrir de « viande » et terminer de nouveau par de la sauce blanche.
K.

Kebabakool1

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6 réflexions sur “KEBABAKOOL

  1. Bonjour,
    Je cherchais justement une recette de kebab pour cette semaine. Votre marinade me botte bien. Je n’ai pas de PST mais du tofu nature. Ca devrait faire l’affaire, ou bien est ce trop mou?
    Merci!
    Mélanie

    Aimé par 1 personne

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